Проспект мира

Трамвай пропал меж улиц городских.
Остались рельсы на проспекте мира.
И я иду по ним туда, где ты,
Хоть уж давно мои исчезли силы.

Я поборю в себе печаль, тревогу,
Смогу расставить по местам,
Преодолев к тебе дорогу,
Начну читать я наш роман.

Остались рельсы на асфальте,
На перекрёстке я стою.
Я так боюсь с тобой прощаться,
Лишь потому что я люблю.

Трамвай затерян между линий
Метро в холодной кутерьме.
Ты там один, чужой, любимый,
А я в своей родной тюрьме.

И вот одна на перекрёстке,
Стою в квартале от метро.
Мне без тебя сейчас непросто...
Проститься было тяжело.

Мне раньше было наплевать,
На станцию - проспекта мира.
Теперь я буду вспоминать
Лишь о тебе, чужой, любимый.

Остыл меж улиц тот трамвай
И нет в нем больше пассажиров.
Ты знаешь адрес - приезжай,
Когда захочешь вновь увидеть.

И рельсы больше не проснутся
В холодном воздухе Москвы.
Нет больше повода вернуться,
Ведь наши разные пути.

1 января 2018


Рецензии