совесть

Как палач надо мной,моя совесть стояла,
Не давала любить,да почти не прощала.
И совсем все не так,как сама я хотела
Мне судьбу поломать он все же сумела.

Может я не права,только время такое,
Не такою была,если вспомнить былое.
И счастливой тогда я многом мечтала,
Только время прошло и другою я стала.

Тяжело с ней одной,без гроша за душою,
Совесть полностью душу заполнит собою.
Если ссориться с ней,она ночью разбудит
И уже вместо сна,как судья меня судит.

Как другие живут,может совесть купили?
Все богатство свое без нее ведь нажили.
Не мешала всем им,может просто уснула,
Иль в бокале вина,захмелев утонула.

Так живем на земле,кто от совести плачет,
Кто без совести вовсе,но так весело скачет.
Не легко мне сейчас,совесть снова восстала,
Спорить с ней не могу,просто очень устала.


Рецензии