Помянем

Давай, дружище, выпьем за меня,
Не чокаясь, ведь я уже не жив,
А я же слово молвлю за тебя
Пред Небом, свою голову склонив.

Нет, ты не думай, я не морок сна,
Не привиденье в яркой темноте,
Моя душа в Чертог вознесена,
Чтоб вечно жить в Небесной высоте.

Возьми стакан, налей его сполна
И помяни того, кто телом мёртв, Ведь умершим лишь память и важна,
А не могил кладбищенских комфорт.


Рецензии