До центра просто прогуляться

До центра просто прогуляюсь,
Под арку выход из двора.
Немногим встречным удивляюсь,
Все едут транспортом с утра.

Спешат добраться до работы,
Жить устремлёнными всегда.
А я в гостях забыл заботы
В Москве бываю иногда.

Хочу Столицей пропитаться,
Старинных памятников вид,
К церквям, соборам прикасаться,
Мне любопытство бог простит.

Моё земное притяжение,
О рае думать не даёт.
И не в обряд богослужения,
Не в то что верует народ.

Кому сегодня в президенты?
Опять дебаты, против,за.
Политиканы, претенденты,
У них без совести глаза.

Всем обещаниям нет веры,
Простой народ легко понять.
Нет у элиты чувства меры,
Им богатеть, нас обирать.

Вот площадь Пушкина, поэта,
Цветы к подножию кладу.
Зачесть в святые имя это,
Его заслуги на виду.

За поворотом ширь Тверская,
От Елисеевского вниз,
Там площадь Красная венчает,
Мой исторический круиз.
 
Послушать бой часов на Спасской,
Когда полуденный отсчёт.
Поверить в будущее, в сказку,
Жизнь станет лучше в Новый год.
 


Рецензии