25

Друг

Я представляю,милый друг
По окончаниюю пути земного
Как мы с тобой найдемся,вдруг
Под вечность,замкнутой рекою

На благовидные края 
Увидим птиц раскатами поющих
И как в стадах идет земля
Пойдем в разумии беззвучном

Игривой поступью смиренно
Шагая к звездной пелене
В извечном покрывале лета
Мы будем звать себя к себе

И там душа твоя секвойя
Не вскоре в звездах нам найтись
Обетованием извечного прибоя
Что наш зенит удержит рысь

Там где заря душевных вед
И пелина для время-наваждений
Ты встретишь мой задумавшийся свет
И мы пойдем до города созвездий

При нашей встрече дух твой смолкнет
Но озарит мои глаза
Та вечность,что неведает безмолвия
Настанут верные лета
Ходить и воспевать надеждой бога

Ну а пока- непрокрути,
все то что вертится в пути
И как Малевичу квадрат икона
И за столом его иуда
Предательство считая непритворным
И мелочь подлость,ложь везенье
И сдача остается провидению
Идет автобус в упоение-
Шофером смерть к седым летам


Рецензии