Я поседел за одну ночь

Я поседел за одну ночь.
Я видел гроб. И в нем -
Точь - в точь -
Ты.
Вокруг цветы.
Тобой любимые фиалки,
Что нехотя всегда дарил.
Теперь же - в яростном припадке
Собрать бы тех цветов охапки
Со всех земель..
Что хватит сил..
А что не хватит - пусть растет
На следующий, новый год.
Их у нас будет - Бесконечность..
Мохеровая наша нежность..
Ты только приоткрой глаза,
Как раньше: поутру, слегка..
А может, от меня сбежала?
Без ссор, упреков и скандала?
Надела молча белый саван.
Тебя полнит тот белый цвет.
Услышь прощальный мой сонет..
Я поседел за одну ночь.
Умолк навек в уединении.
Отныне в горьком исступлении
Рассудок отступает прочь.


Рецензии