Преображение мечты

Пьянящий взгляд, волнистый волос,
Улыбка манит в дикий Рай,
И всё вокруг глушащий голос,
Чуть прозвучавший невзначай...
Словно в слияньи сна и сказки,
Душа - на грани двух миров,
Смиренно тает в райской ласке,
Поддавшись чарам сладких снов...
В превосходящем онеменьи
Зайдётся кругом голова
И неземным прольются пеньем
Из уст несмелые слова:
Земное всякое блаженство
Готов отныне я забыть,
Чтоб вам,мечты преображенство,
Веками преданно служить:
Светить счастливою звездою
И навевать ночами сны,
Пылать каминами зимою
И веять запахом весны,
Легко угадывая мысли,
В мгновенье ока исполнять
Любые шалые капризы
И красотою опьянять,
Листками розы осыпая
Поля,тропинки и пути,
Что приведут к воротам Рая,
Куда любому - не войти!..
Там - наслаждаться упиеньем
Дарами райской красоты
Земного чудного творенья,
Преображения мечты!..


Рецензии