Печаль и радость ходят друг за другом

Печаль и радость ходят друг за другом.
За ними я безропотно иду.
И птица - красногрудая певунья
Морозным днем щебечет трель свою.
Кто тебя ранил, милое создание,
Отметиной багровой наградив?
Не оттого ли песнь твоя нечаянно
Хрустальной льдинкой душу бередит?
На белоснежном фоне безутешно
Друзей моих рассыпаны следы.
Душа моя - то старец без надежды,
То нищенка просящая воды.
Ушло тепло цветущего июня,
К земле прогнулся стройный кипарис,
Снежинок белоснежных поцелуи -
Нелепы, как бездарный вокалист.
Потише, не шумите безрассудно -
Здесь спят мои ушедшие друзья.
Под песню сизокрылой красногрудки
По их следам уйду теперь и я.


Рецензии