великое

Великое требует силы
и воли, и благости дум,
и кротости перед могилой,
и светлый, но яростный ум!

Великое трудно даётся-
пророка в отечестве нет,
но сердце безропотно бьётся
и крестит отечество вслед...

Проверенней нет варианта,
что лишь гробовою плитой
откроется мера таланта,
с пророчеств его правотой...


Рецензии