Юная звезда

Однажды вечером,когда
Уж миновал закат-художник,
Спустилась юная звезда
И рядом села осторожно.
-Сменяет звёзды солнца свет,-
Она задумчиво сказала,-
Потом - назад,а смысла нет,
Скажи,зачем? - и замолчала...
Я долго думал,чтоб ответ
Был и простым,и беспристрастным...
-В том, что другим твой нужен свет,-
И есть изысканное счастье!-
Она, как будто ожила,-
В глаза взглянула,улыбнулась,
Как дождалась, чего ждала,
И в небо вновь к себе вернулась!


Рецензии