Стряхнем сегодня пепел с головы

Стряхнем сегодня пепел с головы.
Достань, хозяйка, лучшие сервизы.
Помянем тех, кто поспешил уйти,
Не дописав романы своей жизни.
Попросим для детей судьбы хорошей,
За знаюших любовь- до дна, до дна!
Чтоб не было бездомных псов и кошек,
И сгинули болезнь и беднота.
За бьющийся о крышу вольный ветер.
Ты воли не теряй - нельзя, нельзя!
Чтоб враг руки дрожащей не заметил,
А друг, заметив, просто промолчал.
До дна - за тех, кто трудится во благо
За хлеба ломоть, до ночи с утра,
За Родину, за крепкую державу,
За ласку матери, авторитет отца.
И дай вам Бог жить в мире и согласии,
Успеть услышать "Деда!" или "Ба!",
Чтоб в старости беззубой не роптать и
Спокойно отойти на небеса.


Рецензии