Музыка воды

Задрожало зеркало воды-
Это капля первая упала.-
Так настраивает дождь свои лады,
Чтобы музыка прекрасная звучала.
И, творящий, музыку берёт
Из прерывистых, колеблющихся звуков,
Ниспадающих с таинственных высот
Многочисленными стрелами из луков.
Вот, всё звонче рассыпаются они,-
В крохотные брызги разбиваясь
Не на воду,-будто о гранит,
С бешеною скоростью врезаясь.
В ритме струй печальных, дождевых-
Струн гитарных узнаю я сходство.
Только мне не поиграть на них.
Не преодолеть природы превосходство.


Рецензии