***

Он выставлен за райские пороги,
И не войти обратно никогда:
Повинна в лиходействе перед Богом,
Осталась неприкаянной душа.

Он мечется в стезях от плоти к плоти,
Вдыхая в ноздри сладостность греха.
Эфирным ароматом, как наркотик,
Крадется в жилы нам во время сна.

И невдомек нам, слабым тварям Божьим,
В бесчестии погрязшим полицо:
Мы стиснуты меж кожаных поводий
В упряжке, где порока торжество.

И то хохочет громко, то бранится,
То скалится, по- волчьи он  глядя,
Когда в ночи веселые блудницы
Воруют у святош любовь к мужьям.

Он чувствами жонглирует изрядно,
Роняя на пол то слезу, то смех,
И, пыль сдувая, продолжает дальше,
Вкушая восхитительный успех!


Рецензии