Где бьют набат колокола 8

Грустна мне жизнь среди сомнений.
Я вижу - доблестный народ
Среди погасших устремлений
Навряд ли силу наберет.

С потухшим взглядом, отреченный
Старик с авоською в руках,
В отчизну некогда влюбленный,
Испытывая только страх
Бредет среди чужих прохожих,
Среди уже чужой страны,
Лишь с призраками чем-то схожих.
И небеса уже бледны
Над ним.-
Без прежней синевы.

В авоське бликами играет,
Звенит беззлобное стекло.
То поколенье вымирает,
Что на горбу своем везло
Страну средь бед и разрушений,
Познав и голод, и лишений
Опальных лет тяжелый груз.
И все из лучших побуждений.
Смеялись: рыжий карапуз
Устроит жизнь себе получше.
А мы фундамент создадим.
Но, бесом меченый чинуша,
Заморским сумраком будим,
Под корень вырубил все груши
В саду взращенном у годин
Когда бы цвесть осталось саду.

Посланник…
избранного ада!


Рецензии