Где бьют набат колокола 2

Я в этой жизни потерялся.
Гнетет давно уж непокой
Своей загранною чертой.
Но никогда я не смирялся
С потухшей тенью, с чернотой,
С исчадием земли греховной,
Разлитым в русской синеве.
Простор
в сплошной плакун-траве
Страны родной,
теперь уж вдовой.
Народ, оплаканный не раз,
С хмельной склоненной головою,
Повязан крепкой бечевою,
Расклеван
стаями зараз.
И телом слаб.
И былевою
Лишь тешится потугой фраз.

А лес крестов все возрастает
С молниеносной быстротой.
Народ любимый вымирает,
Забытый распрекрасной той
Отчизной.
Слово то какое! -
Как «Отче наш». -
Божественное слово!


Рецензии