Колесо

Я вновь залипаю, стоя у окна,
Смотря на кабинки сансары.
И вновь поглощает сознание волна:
Биткойны, блокчейны, бинары.

В кабинках таких и живем, господа,
И в них мы растём и стареем.
Кому-то не выйти из них никогда,
Пока мы в них ласты не склеим.

Тем временем, в Парке других много мест,
Которые вовсе не хуже.
Никто не заставил нести этот крест,
Кому он, скажите мне, нужен?

Сансара - лишь средство увидеть вокруг,
В ней нет самоцели: кататься.
Какого же лешего, милый мой друг,
Решил ты в кабинке остаться?

На следующем круге возьми и сойди!
И брось уже эти пожитки!
По Парку пройди, на вершину взойди,
Там лучше, чем золота слитки.

Больше тебе расскажу я, мой друг,
Парк еще краше в квартале.
Если решишь ты пройтись туда, вдруг,
То очутишься в портале.

А за порталом ещё есть портал,
И парков таких мириады!
Кабинка сансары в который ты спал,
Покажется тут тебе адом.

Катаясь по кругу в своем колесе,
Возможности лишь визуальны.
Сомнения, страхи свои ты отсей!
Господь создал мир гениальным.

Шагай шаг за шагом, а можешь - беги!
Жизнь - самый ценный подарок.
Любовь к подарившему жизнь сбереги,
Не бойся покинуть сансару.

16.11.2017


Рецензии