Про умную Обезьяну

Из дома обезьянка выходя,
Запнулась о порог и ум сронила
И не заметив, без него ходила,
С презрением в глаза людЯм глядЯ.

Кичилась пред толпою-Ну ка гляньте!!
Вы все передо мною дураки,
Понять меня вам,идиотам,не с руки,
Не понимаете меня-отстаньте!

Ведь я умнА,мудрА не по годам,
И не по возрасту имею превосходство,
Со мной вы не ищите сходство,
Умом своим я сотне фору дам.

Толпа стоит с понурой головой,
Ну что в ответ сказать такой персоне,
Ответим-честь свою навек уроним,
Её растопчут в порошок на мостовой.

Пусть мы,как Обезьяна,не умны,
И наша глупость на всеобщем обозрении,
Нас не лишить при этом слуха,зрения,
Пусть мы не умники..зато не хвастуны.

Нам путь открыт к познаниям всегда,
И знаем как пройти в библиотеку,
Научены с мальства кумекать.
А Обезьяньи мысли,как вода.

Об эти мысли вновь запнулась обезъяна,
Глаза открыла..Дурка..номер на дверях..
Обуял обезъяну страх..
Да..понтанулась видно зря и рано..


Рецензии