Родина!

Закончилось лето хмельное,
Закружилась листва, как в бреду!
Продёрнули поле льняное,
По земле босоногий бреду!

Берёзы стоят втихомолку,
Кустарник ветвями обвис,
И кони, с лохматою холкой,
К ручью спускаются, вниз

Попить, вздыхая боками
И в поле опять, кто-кого?
Я трогаю землю руками,
Сохранившее лета тепло!

Дуб ольху легонько прижмёт,
Пряча от снежных вьюг!
Так и выдержат зимний гнёт,
Под корою cпрятав испуг!

Журавлиный клин улетает,
Бросив перо, кричаще!
Русь моя, ты- святая!
Быть с тобой- великое счастье!


Рецензии