Колыма. лагеря-70х

Весной бегут из лагерей-
-в огне горит пожар свободы-
-ведь по весне тоска острей
у заключённого народа

Весной невыносима вонь
прокуренных барачных секций
и разрывает грудь огонь
в том месте,где стучится сердце

И нету сна-так каждый год
и крик конвоя режет души
когда выводят на развод
и мат густой коробит уши

И убегают-на рывок
с подкопом,в мусоре,опилках
как совершая марш-бросок
босым,по колотым бутылкам

А в"зоне"-общий тарарам
и,предвещая путь-дорогу
проверка всех по головам
и,как положено-тревога

И начинается гоньба
и все пути перекрывают
а там-как сложится судьба-
-поймают или не поймают

Но ловят-стой и не спеши!-
-"браслеты"-и домой с конвоем
а прапора бьют от души
(как говорится-смертным боем)

Но всё бегут-смертям назло
под вышки прыгая в "запретку"
чтоб,вдруг,кому-то повезло
но шанс к удаче крайне редкий

Но рвётся дух на волю,как
к сезонным перелётам птицы
а я всё думаю,чудак;
-не лучше ль было не садиться?

-


Рецензии