Исповедь

- Выслушай, приёмщик стеклотары,
И прогнать меня ты не спеши
Под аккорды преданной гитары
Исповедь мятущейся души.
Жизнь моя, как тельник на матросе:
Полосата, рвана и проста.
Вместо мая часто в сердце осень,
То по горло в злате, то пуста.
Ясень в заоконьи, словно модник,
Нарядился в снежный свой камзол.
Прицепилась боль к душе сегодня,
Как к доске бессмысленный обзол.
- Глянь-ка, сколь тебе принёс бутылок,
Но не из-под пива иль вина.
Из-под грусти да тоски постылой
Той, что нахлебался я сполна.
Звёзд на этикетках, как на небе,
Но питьё отвратней, чем полынь.
Память разум крошит в колкий щебень,
Как палёный "хмель" из-под полы.
- Видишь, стая галок на пригорке,
Будто горстка семечек с руки.
Что любовь бывает горше горькой,
Я не верил слухам вопреки.
Помню, как ловил горячей кожей
Взгляды захмелевших, милых дам,
Что ловчей шальных сороконожек
Сладостно скользили по устам...
Выслушал приёмщик, точно сводку,
Исповедь простую рифмача.
Запотелую извлёк вдруг водку
С гордостью заумного врача.
Прогремел ответ его, как капсюль,
Разорвав гитарную струну:
- На-ка, лучше с другом выпей шнапсу,
Чем своей тоской травить страну.



Всех, Всех, Всех с Наступившим Новым Годом!!! Урааааа!


Рецензии
Стих ваш настоящее чудо.

Сергей Лутков   06.09.2022 08:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Удачи!!!

Маэстрос   08.09.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 173 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.