Зима на праздник не пришла

Зима на праздник не пришла…
Возможно, где-то заблудилась,
А, может быть, она влюбилась?
Забыла про свои дела…
Гуляет с буйным ветром в поле?
Ей невдомёк – уже январь,
И ни к чему ей календарь,
Ей хорошо на вольной воле!
А за окном туман и дождь,
Свинцом налиты тучи,
И необычный этот случай -
Зимы всё нет, хотя ты ждёшь.
Бессонница в душе, в природе,
И карты перепутаны всерьёз,
Кто составлял такой прогноз?
Что за капризы в той погоде?


Смиримся с этим – Новый год!
Пока танцуем под дождём у ели,
Придёт зима, вьюги, метели!
Устроит снежный хоровод!


Рецензии