Имена

X
Загадка
;
Афина проиграла Афродите,
Налив себе в вино сладчайший яд.
Герои гибнут. Ариадны нити
Едва видны и не ведут назад.
Лесные звери скрылись в лабиринте,
И замолчала флейта пастуха.
На поле ангел вышел в гиацинтах.
А в чём секрет вот этого стиха?

22.12.2017

IX

Мимолётно проходят недели,
Абсолютно на жизнь всё равно.
Расплескались звенящие трели.
Города – в неизбежность окно.
Апатичные курят в сторонке,
Расходясь и встречаясь здесь вновь.
И втекая в прошедшую гонку,
Ты бежишь, попадая в воронку
Авантюры, вскипающей кровь.
;
25.12.2017

VI

Вино разлито по бокалам,
И пляшет где-то лучик лунный.
Когда жить прошлое устало
Ты разрываешь сердца струны.
О диво! Я не в силах это,
Рискну оставить всё в покое.
И вот признав себя поэтом,
Я рад, что прошлое такое.

25.12.2017

I

Морской водой омытый я,
Алмазной дланью мирозданья,
Разрезал нити бытия
И получил своё сознанье.
Надеждой полон белый свет,
А на земле рождён поэт.

25.12.2017

II, III, XII

Вдали зажглась ещё одна звезда,
Астрологи и астрономы в шоке,
Лучистая каскадная беда
Естественно открыла всем пороки.
Накинулись проглоты на неё,
Тешась звезды слепящим силуэтом,
И каждый крик был ясное: моё!
Направив на людей своё копьё,
Архангел гордо встал в защиту света.

28.12.2017

II

Лето шло десятый год,
Южный ветер тихо пел.
Быстро кушал бутерброд.
Оп, стишочек подоспел!
Восемь строчек, ритм плясал.
Ь – мягкий знак всё приласкал.

25.12.2017

II

Одной порой, в мечтах весны,
Летели в небе журавли,
Ь – и мягкий знак кричал: ясны!
Гранита крепче хрустали,
Алмазного покоя сны.

25.12.2017

IV, VII

Теа;тр-мир раздаёт всем роли.
Актёр сказал, что он чудак.
Тут нужно больше меланхолий!
Ь – (о боже, снова мягкий знак!)
Я шёл по старой своей школе
Невинный, скромненький простак,
Аскет, романтик и дурак.

26.12.2017

V

Серенада закончилась крахом.
Вереница бушующих нот,
Единично прощающим махом,
Тошнотворно взревела в полёт.
Лучезарно ушла, открестилась.
Автоматом расстрел вновь и вновь.
Навсегда теперь оборотилась
Архаизмом, ударившим в бровь.

29.12.2017

VIII

Мирило всех уставших душ
(гуляет ночью под луной).
А где-то сказочная глушь
(там пляшет милый водяной).
Раскинулись вокруг цветы
(и еле слышно пенье птиц).
Играют белые коты,
(среди довольных ярких лиц).
(стекала счастия слеза),
Я видел доброты глаза.

27.12.2017

VIII

Апогея достигнув, луна
Написала на окнах мечты.
Антрацитовым светом она
Соблазняла детей красоты.
Тишина уподобилась ей,
Архаичные земли узрев,
Соблазняла рассудка детей,
И, упав возле райских дверей,
Ядовитый шептала напев.

27.12.2017

XI

Котята добра всем желают.
Раскинулся рай над детьми.
И где-то гитара играет
Созвучием из до-ре-ми.
Танцуют и пляшут под звуки,
Искрящихся шёпотом нег.
На сердце наложены стуки,
А с неба посыпался снег.

29.12.2017


Рецензии