Представление твоей смерти

Холодной, мрачной, зимней ночью
Представил сцену я нарочно,
Такую, где тебя не стало,
Залито кровью покрывало,
Где нож, что выпал с слабых рук,-
Освободила душу ты от мук...
Слеза пустилась с глазу к шее,
Озноб берет, о нет! Не верю!
Ты не могла, твой сильный дух
Не так покинет жизни круг!
Тогда я понял, как ценю,
Столь сильно, по-людски, люблю...
Ведь только потеряв, - жалеем,
А после - в муках все истлеем...
Но жить осознанно, счастливо,
Дано лишь единицам в мире!
И пробудился я с кошмара,
В поту весь, в адском, липком жаре.
Но рядом ты, цела, прекрасна...
О, жизнь моя - ты не напрасна!
В корону поцелую королеву,
Ты дорога мне, как Адаму - Ева.
Как птице - небо, солнце для цветов
Люблю тебя! И нету больше слов...


Рецензии