Шепнул загадочно

Мне привиделся мудрец,
Что шепнул загадочно:
- Распорядка я борец
В мире беспорядочном!..

И направил он свой перст
В выборе сердечника:
Ураган ломает шест
Старого скворечника...

Пару сальто домик дал,
Шагом  как задуманным!
Только с целью прогадал:
Насмерть перепуганным!..

В щепки, в ноги, повезло
Бледному прохожему:
Не пришибло, как веслом...
Слава дню хорошему!

Через час вернулся он
С мощной группой братии,
И, всеобщий наш поклон,
Дом пернатым сладили!

Ни к чему ему мольба,
Сердцу активация:
В той груди ещё борьба -
Всё же мотивация!..

Бьётся сердце, теребя
Мысль обыкновенную:
Разгляди внутри себя
Целую вселенную!

С заселившимся скворцом
Двор окутан трелями -
Дом, сколоченный творцом!
В сказках лишь Емелями...


Рецензии