Одна и та-же улица

Одна и та-же улица
Сто лет ничем не радует.
Никто к тебе не сунется,
Хотя у нас ограды нет

Сидишь в сети столетьями.
Глазеешь что по телику.
Квартиры стали клетьями,
Всё рухнуло в безделику.

Здесь время черно-белое,
Стоит как в землю врытое.
А бабы перезрелые
Стирают жизнь корытами.

В глубинке погибающей
Не то, что в мегаполисе.
И спросит проезжающий:
Повымерли тут что-ли все?

И верно станет маяться,
Пока уже не выедет.
Здесь каждый третий пьяница,
За раз бутылку выедит.

А нам? что - нам! приходится...
Заесть тоску унынием.
И смотрит Богородца,
С небес заросших инеем,

На нашу глушь треклятую,
И жизнь осточертелую,
Собой на грусть богатую,
Как бабу переспелую.

Мих.Егорин


Рецензии