Видно скоро быть войне

Ох, дорога, даль-дорога,
Как открыта, широка,
На тебе,  как на ладони
Будто цель, моя спина.

Ёжусь я под  чьим-то взглядом,
В липкой тишине,
И хотя шепчу: "Не надо",-
Видно скоро быть войне.

Видно скоро замурыжит
И закружит и помнёт
И душа, сама, чтоб выжить,
 Что-то страшное поймёт.

Грязно станет на дороге,
От пролитой в пыль крови
Я  привыкну и не тронет
Мое сердце детский крик.

Я  привыкну всех бояться,
Мне спасеньем станет страх
И не будет уж внезапен
Вкус железа на  зубах.

И от страха все, слабея,
И  теряя смысла нить
Темноту приму, поверю,
Лишь  дала бы мне пожить.
https://vk.com/audios461201787?section=all  слушать

Иллюстрация из интернета.


Рецензии