Я покажу тебе море! Хочешь?

Я покажу тебе море! Хочешь?
Оно без конца и без края! Веришь?
Ты скорую встречу нам напророчишь,
А дни до нее стихами измеришь.
Да! Покажу тебе точно - море!
Оно прекрасно в своем обличьи,
Оно смывает любые хвори
И засыпает под трели птичьи.

Я покажу тебе шар горящий,
Что в воду катится на закате,
И он как будто не настоящий,
Но задевает морскую скатерть.
Ты млечный путь над волнами видел?
Метеориты как гаснут ночью?
Оно излучает такие флюиды -
Ты с ним воедино сплетаешься прочно.

Я покажу тебе свет планктона,
У самой кромки гирлянды будто
Зажглись серебряным и зеленым,
И голубым с порошком перламутра.
Я научу тебя видеть небо
И в этом небе - алмазов россыпь.
Представь - туманы в манящей неге,
А под ногами рассветов росы...
__________________________________
Я покажу тебе море! Хочешь?
Оно повсюду прохладой веет.
Ты скорую встречу нам напророчишь!
Так приезжай же ко мне скорее!


Рецензии