Тени прошедших веков

В храме пустом, становясь на колени,
Слышишь, к молитве готов:
Тихо крылом осенят тебя тени,
Тени прошедших веков.

Выйдешь  под небо на площадь-загадку ,
Древнюю Площадь Цветов-
Запахом гари встают над брусчаткой
Тени прошедших веков.

В шумной и грязной приморской таверне,
Встретишь хмельных моряков -
В мерном волны колыханье повеют
Тени прошедших веков.

Грезы и явь различить невозможно,
Все же прислушайся вновь:
Призрачным шагом бредут осторожно
Тени прошедших веков.


Рецензии