Я злых не люблю

Я злых не люблю, беспардонных, жестоких,
С ехидцею острой в колючих глазах,
И слов избегаю болезненно хлестких,
Которые можно лишь в спину сказать.

Обидней всего, если умный со злобой.
Талантливо бьет, и не в бровь, сразу в глаз.
Он ставит себя над толпою – Особой!
Но это ведь грех!  Всё воздастся стократ.

Стучат себе в грудь, мол, они - прямодушны,
И только лишь правду в глаза говорят…
Держите в себе свою злобу! – Прошу вас. -
На близко стоящих, ведь, брызжет ваш яд.

Г. Уланская


Рецензии