И нам от этого не деться ни куда...

               
                Подруге по поэзии - Н. Г.
                к Дню рождения !

Ах, милый друг , бегут от нас года
И вновь приходят наши Дни рожденья,
И нам от этого не деться никуда,
Как и от нашего нежданного старенья.
Приходит время возраст не скрывать,
Но и вещать о нём, кому такая  радость ?
Пусть это паспорт только будет знать,
А всем другим об этом знать не надо.

У женщины лета – как личный внешний вид,
И сорок лет, бывает - не подарок,
Но если красотой, как ты, она блестит,
Такую женщину не называют старой.
И нам с тобой, не стоит, друг,   роптать,
На годы прошлые, на беды  все былые
И жизнь любую надо принимать,
Как богом данные нам радости земные.

Но нечто  есть, зависит, что от нас,
Любовь, друзья, подруги - та и эта,
И чем заняться в свой свободный час,
Когда от нас бегут, не спрашивая, лета.
И ты занять умела свой досуг,
И дух поэзии бывал тебе не тесен,
Стихи писала, на которые наш друг,
Сложил своих, немало добрых песен,

Я мало знаю, как сейчас, живёшь,
Но молвят, Буд-то не поэзией, уж  дышишь,
Скажи, быть может, эта сказка - ложь,
А ты стихи, как прежде было, пишешь ?
Ах, друг ты мой, поверь мне, я не вру,
Но если дар поэзии невольно,
Твой не коснётся более к перу,
Мне лично это, как-то будет больно,
 
Ну, что ж, года бегут без снисхожденья,
И нам о них не стоит сожалеть,
И остаётся в этот День рожденья,
Тебе желать для жизни сотню лет !
Ещё хочу своих желаний малость,,
Провозгласить среди твоих  гостей,
Хочу, чтоб ты, до всех последних  дней,
Такою же красивой оставалась !



 30 декабря 2017 года.


Рецензии