Финал одного убийцы

« Эх как же я уже устал», волоча труп в сырой подвал –
Вздыхал старик с ножом в руке, и на бетонный пол плевал.

В костюме «тройке» и в туфлях, с седою головою,
На взгляд пенсионер в годах, но весь пиджак был в крови.

В его глазах читалась злость, и не было там жалости,
Видно старик уже давно любил всем делать пакости.

Он бросил жертву в дальний угол, и нож на столик положил,
И тут же сам он падать начал – стеклянный стол лицом разбил,

На свой же нож и напоролся: в горло он ему воткнулся,
В нелепой позе умер дед, своей же кровью поперхнулся.

Ирония, иль суд правдивый? – известно богу одному,
Но всёж наказан нечестивый. Убийца! Поделом ему!

                by Ximaut


Рецензии