Двое просили у Господа Бога

Двое просили у Господа Бога.
Каждый просил о своём.
К храму пришли они разной дорогой.
Вроде бы то не при чём.

Первый просил о здоровье, достатке.
Денег при том не жалел.
Пел он псалмы не понятные сладко.
Видно такой уж удел.

Ну а второй через боль, собираясь,
Где то в себе произнёс.
"Чем я полезен другим?" Тихо каясь.
Всё задавал тот вопрос.

Вышли они. И пошли потихоньку
Каждый дорогой своей.
Глядь, ко второму пришла собачёнка.
Птицы смотрели с ветвей.

Он их кормил. Приютилися птицы.
Пёс верным, преданным стал.
Боль отступила.Диагноз нависший
Вдруг почему то отстал.

Где мы, зачем? До конца и не знаем.
Промысел этот велик.
Может разбудит нас пёс своим лаем.
Может излечит старик....


Рецензии