А надо ли все праздники встречать?

А надо ли все праздники встречать
В компаниях больших и неуемных?
Мне хочется лишь тишину искать,
И вдалеке от суеты нескромной.

Вернуться в дом свой тихий и простой.
И половиц шептание вновь слушать.
Топить дровами печь. Ты мой -
Пока я есть - лечить тебе мне душу!

Найти тетрадь, ту старую, стихов.
И телевизор черно-белый. Ус антенны.
Пусть светится, как магия из снов.
Я у печи согреюсь. Праздник сцены -

Там где-то далеко в иных мирах.
Я странник, на краю. Здесь все иное.
Я затерялся в беспробудных снах.
А здесь я сам, и становлюсь собою.

Так здорово опять себя найти.
Ворваться в день уставший тебя ждать!
Начну опять с пропущеной строки -
А надо ли все праздники встречать? ...


Рецензии
Да,Вы правы...очень часто хочется сбежать от суеты и шума...
Редко находишь для себя моменты,где так уютно просто побыть в одиночестве и вспомнить о чём то хорошем.
Красивый стих!

Спасибо!

Надежда Васик   05.01.2018 13:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое!

Очень рад Вам!

Игорь Косинь   05.01.2018 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.