Пусть будет так, и на века...

Постой мгновенье, не спеши,
Едва ли ты еще вернешься,
Когда под утро глянет солнце
И струны тронет от души,
Когда скворец игривой трелью
Разбудит утром ото сна,
И ты войдешь в рубашке белой,
Туда, где празднует весна,
И ты поймешь, что в новой жизни
Ты будешь светел и высок,
И солнце утреннее брызнет
На твой седеющий висок.
И будешь жить, и пить с пчелою
Росу жемчужную с цветка,
А ты теперь летишь со мною,
Пусть будет так, и на века!
 


Рецензии