О характерах, натурах и судьбах

Образы, представленные в стихах – собирательные, не подразумевающие никого из конкретных личностей. Любые возможные прочтения имен реальных людей – случайны.

Статистика – его конек: все знает.
Еще бы! Кто, когда, и с кем, и сколько раз…
Мозги объемные, но это не мешает
Ему общаться с многими из нас…
Работать может. Нет, пахать до пота!
И результатов – море. Умник. Интеллект!
Какой профессор! Какова работа!
Осанна гению! Живет пусть много лет!
Великий Человек. Рядом с Великим
Самим так хочется расти, хоть силы нет,
А все ж растем. Не быть чтобы безликим…

Статистик он. Ну, такова натура.
Еще какой! Он знает все про всех.
Мощнейший мозг. Воспитанность, культура!
Еще характер – это ведь не грех!
Работать может. Нет, пахать до пота!
И пахарь хоть куда – за СЕМЕРых!
Конечно же, без отдыха работа
Ох, и здоровью может дать «под дых»!
Всегда он первый. Он вторым не будет –
Суть вся его, первопроходец он!
А кто его за это все осудит?

Толстая тварь. Тупица и наглец,
И купленный диплом суть не меняет.
Щенячья трусость. Суть его – подлец,
Еще какой! Об этом каждый знает.
Ничтожный интеллект! Природа-мать!..
Какой там мозг – одна прослойка жира!
Оскал олигофрена – так узнать
Свинью эту легко. Отбросок мира.
Воистину, свинья. Но толще, шире.

Толстая мразь. Без совести, стыда,
И чести нет – откуда ей бы взяться?
Щенячья трусость, подлость. Никогда
Ему до человека не подняться!
Ну й низко пал… На самое, на дно!
Конечно, деньги есть – жены и тещи!
Он ведь – не «он», лишь тянет на «оно».
Собачий мозг, а интеллект попроще!
Все же нахален, дерзок и заносчив.

Теща зятьку прикупила диплом,
И толстый ублюдок стал проффесором.
Щедрая мама – ну святость сама!
Если б добавила зятю ума!
Нету ума – только подлость и грязь,
Конченный полностью. Чистая мразь!
О теща, теща… Вот так дела,
Сволочь подлячью в зятья ты взяла!
Видно судьба дочь твою извела...

Толстый и лысый смерд, врожденный он холуй
Корысти ради он на все согласен!
А наглости – как говорят «будь-будь»!
Ленив и мерзок. В подлости – опасен.
И что за человек – его нам не понять?
Человек ли? Сказать бы здесь иначе…
Елда заместо мозга. Так узнать:
Ничтожество, что ничего не значит!
Конечно, смог он и дипломы раздобыть –
Он не дурак ведь – просто отморозок.
Собачья суть – таким всю жизнь прожить,
Всю жизнь – шакал, да – конченный уёbок.

Какой мужчина! Стройный, хоть старик!
Ух, как обманчиво по виду впечатленье!
Холуйство – суть. Нахален и безлик,
А также лжец. Да, жалкое явленье!
Развязанный лакей, стукач и подхалим,
Еще лентяй вдобавок. Боже правый!
Ничтожный трус и нытик. Рядом с ним
Конечно, Вас стошнит, как от отравы!
О, сколько грязи сплетен и дерьма,
А также наговоров и подлянки
Вместил сей тип. О, столько бы ума…


Рецензии