Подарок на Новый Год!

Заверну подарок в вату,
А затем его в фольгу
И фломастером зубатым
Разрисую, как могу.
Нарисую я собаку,
ёлку, год,снеговика...
Станет белая бумага
Вроде рыжего щенка.
И рисунок я наклею
На блестящую фольгу.
Лентой проложу "аллею" -
Так и эдак - как могу.
Завяжу узлом чудесным,
Тайным, сложным, непростым...
Сочиню к подарку песню -
Главным в песне будешь ты!
А потом бельё надену -
Тонкий штрих к моим ногам.
Присмотрюсь я к полутеням,
К формам тела, как Дега.
И представлю, как снимаешь,
Что надела на себя.
И представлю, как растаешь!
И с тобой растаю я.
Платье модное прикину,
Встану в профиль и в анфас.
Посмотрю, как на картину
И порадуется глаз,
А вторым глазком - на время.
Надо срочно убегать!
Семь часов, уже! И темень!
Мне на всё минуток пять!
И встревоженною птицей
И с подарочком в руках
Стану я к тебе стремиться,
Как к познанию Плутарх.
Новый Год! Страна, как ёлка!
Мы - подарочки на ней!
Подарю себя я Кольке!
Он - подарочком на мне!
И до придури родные,
Будем мы себя любить!
Как игрушки заводные -
Заводить и изводить!
Оголтелые, нагие,
Без фольги и мишуры.
Бог и нежная Богиня -
Познающие Миры.
А потом, устав от ласки,
Успокоившись чуть-чуть,
Я подарок свой с опаской
Положу ему на грудь.
Колька мой тихонько вздрогнет
И подарочек возьмёт.
И с улыбочкой раскроет -
Мой подарок - Новый Год!


Рецензии