В чём мой смысл?

"В чём мой смысл? -
У дождя я в надежде спросил,-
Ты растенья питаешь,
Смываешь с них пыль,
Ты водой наполняешь
Озера, моря,
Так ответь -
Для чего же нужна жизнь моя?".
Дождь по крышам стучал,
Барабанил в окно,
С ним никто не болтал
Уже очень давно -
Позабыл он людей
И их странный язык,
Только лил всё сильней
На мой жалобный клик,
В своих каплях холодных
Лицо мне скрывал...
Но ответить не мог.
Может, тоже не знал...


2015


Рецензии