Вот так погуляли!..

Мы зарплату получили
И «обмыть» её решили…
По бутылке водки взяли…
И по баночке пивца…
На какой-то куче глины,
Там, где храм стоял старинный,
Мы по-чёрному «киряли»
У высокого крыльца!..

Солнце жаром донимало –
Оказалось водки мало!..
Мы сложились по полсотни
И решили повторить…
Жребий пал бежать Олегу –
У него разряд по бегу!..
Он рванул из подворотни
И пошёл, пошёл «пылить»!..

Час прошёл!.. Но нет пострела!..
Мы соскучились без дела…
Обсудили все проблемы,
Что решили обсудить!..
Тут какой-то лысый дядя
Нас назвал «исчадья ада»!!!
У меня «замкнуло клеммы» -
Я не смог его простить!!!

В мозг ударила сивуха –
Залепил я дяде в ухо!
Он упал ничком на кучу,
Распластался и затих…
А заливший бельма Игорь
Стал козлом на дяде прыгать,
От энергии кипучей
Разоравшись словно псих!..

Тут «взорвался» околоток –
Набежала сотня тёток;
Все в платках, страшны, беззубы,
Каждой - лет под шестьдесят…
В кучу сбились – воют, лают;
Дядю нежно обнимают,
К плеши дяди тянут губы
И, рыдая, голосят…

Безобразные старухи
К объясненьям нашим  глухи,
Навалились – не сорваться!..
Да ещё орут: - Скоты!!!
Мы в ответ «рычим как черти»,
Кулаками воздух чертим,
Только некуда деваться –
Понаехали «менты»!!!

Посадили нас в машину,
Ткнули каждого « в бочину»;
«Очень вежливо» и с тактом
«Объяснили что к чему»…
Капитан в «фуражке колом»
Занимался «протоколом»,
Ход крутой давая фактам,
«Рисовал» для нас тюрьму!!!

Мы с испугу протрезвели
И «белугой заревели» -
Ну, кому ж «сидеть» охота
В двадцать лет!? Едрёна мать!!!
Влажны руки, потны лица…
Мы готовы извиниться!..
И для полного расчёта
«Откупного дяде дать»!!!

Тут «начальник» встрепенулся,
Белозубо улыбнулся,
Отхлебнул глоток какао
И легко итог подвёл:
- Принесёте ящик водки –
И вольны как  в море лодки! –
Подмигнул он нам  лукаво,
Поглядев на ПРОТОКОЛ!..

Тут же всю свою получку
Мы в одну сложили кучку
И отдали капитану…
«Сопли нечего жевать»!!!
Погуляли мы неплохо –
Развели нас - вроде лохов!..
Никогда теперь не стану
Я получку «обмывать»!!!
 


Рецензии
Саша,
что-то мне с утра попадаются стихи про пагубность пьянства... К чему бы это?
Хотя вроде не пила
Ни сегодня, ни вчера.
В стихах всё это довольно забавно выглядит, но в реальной жизни - просто беда. Особенно для тех, кто вынужден оставаться рядом с сильно пьющим. Зачастую алкоголь губит не только того, кто его пьёт.

Элинор Нора   10.11.2023 10:46     Заявить о нарушении
Элинор, а это профилактически тебе попадаются стихи про пагубность пьянства... 😀
Но несколько глотков согревающего красного вина в осеннюю пору до пагубной привычки не доведут точно.
С улыбкой и теплом,

Людмила Пайль   10.11.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.