Как воздушные шарики плыли минуты

Как  воздушные  шарики  плыли  минуты  в  окно
дверь  зевала
безжизненно  лаяла  чья-то  собака
за  низким  забором
спели  грузные  яблоки  в  старом  саду
и  термометр  важно  показывал  двадцать
верных  градусов  нужного  телу  тепла
за  которым  не  будешь  гоняться  по  свету
но  которое  ценишь  когда  оно  нежно  обнимет
твою  хрупкую  плоть
защитив  от  душевных  простуд
и  тяжелого  зимнего  кашля
стареют
только  листья   рябины
закрывшей на улицу вид
как  скрывает  обложка  порой
содержание книги
но  листья  живут  от  весны
до  разнузданной  осени
с злыми дождями
а  люди  способны
целый  год  перетопать в  одних  сапогах
и  это
долгожительство  разума  -  важно
как  важен  рассвет
с  его  солнцем 
в ладони прозрачного неба
как  важен  исход
из  растительной  жизни
в росой просияющий разум.


Рецензии