Время

Наше время меня выживает.
Наше время меня выжимает.
Из себя выжимает - в безвременье  -
Наше старшее поколение.

По чужим незнакомым улицам
Я бреду, привыкнув сутулиться,
И на улицах этого города
Мне теперь неуютно и холодно.

Вы живете со мной в этом городе,
Но меня, конечно, не вспомните,
Вы - уже из другого времени,
Вы - уже из другого племени.

Я звоню однокласснику старому,
Что недавно пел под гитару мне,
"Но на свете его уже нет", -
Прозвучал мне голос в ответ.

Нет его, нет другого, третьего  -
Так мне время само ответило.

Это в общем-то тема банальная,
И смотрю сегодня печально я
На себя. Я бреду по обочине,
Размышляю сосредоточенно
О себе, о необратимости
И о времени неотвратимости.


Рецензии