Птичка

Стой же,
Дурочка, стой на месте!
Дальше -
Только обрыв-вода!
Ты же плавать не можешь,
А вместе
Нам в обрыв ну никак
Нельзя!

Не ступай же,
Ведь ты не птица,
Пусть воробушком называл.
За тем шагом
Вода-гробница,
За тем шагом
Обрыв-обман!

Стой,
Дурёха, замри, не думай,
Будто крылья тебя
Спасут.
У мечты существует
Дуло,
Но не перья
И птичий клюв!

Не ступай,
Не ступай, дурная,
Если хочешь, лети одна.
Чтоб ты камнем упала
В воду!
Да чтоб съела тебя
Вода!

Только, спрыгнув,
Пустилась к небу
И я, ахнув, нырнул за ней,
Но на дно потянуло,
Нет там
Для камней остальных
Путей!

01.01.2018


Рецензии