И что есть Благодать среди людей, скажи, Мудрец...

"...И  что  есть  Благодать   среди  людей, скажи,  Мудрец,
Что  в  жизни  этой,   бренным   миром   Идеально,
Где  во  вниманьи  Красоты - не  Созиданье,
А,  что  жестокость  в  нём  воспета,  как:- "Брутально...!"
И  то,  что  роскошь,  а  не  Жизнь  здесь  актуальна,
Тогда,  как  тем  же  миром  попран  Истины  Венец,
Где  и  слывёт  свой  Век, коль  отроду  и  ныне -
Влачит  в  нём   Плоть,   своё  короткое  признанье..."     Фрагмент.  "Платан  и  Седина."   1991.

Благодарю  всех  Творческих  авторов  картин  и  фотографий  в  сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения,  заведомо,   уповая  на  понимание...(!)


Рецензии