Архангел Михаил...

В небесах с чудотворным мечом,
Как всегда полон солнечных бликов,
В лучезарную ткань облачен
Сей архангел из воинов великих.

В блеске зрит верованье храня,
В тыщу раз горячее свечей
Этот муж на котором броня
Разливается сотней лучей.

Смелый взор херувимов в лазури
Приковал к мирозлатному шлему
Он, унявший бесовские бури,
Заслужив мировую поэму.

Вот зовет на бесчисленный бой
Ослепленных заразой неверья
Сей стратег в вышине голубой,
На шеломе откинувши перья.   


Рецензии