Вдохновение

ГДЕ ЖЕ, НЕБО, МОЁ ВДОХНОВЕНЬЕ?
ЧТО Ж НЕ СЛЫШНО ЕГО ТАК ДАВНО?
СРЕДИ КНИГ И УЧЕБНОГО РВЕНЬЯ
ЗАТЕРЯЛОСЬ КАК БУДТО ОНО.

ГДЕ ЖЕ МЫСЛИ, ЧТО ВСЁ ПОСЕЩАЛИ
ОЧЕНЬ ЧАСТО МЕНЯ У ОКНА?
И БЕЖАЛИ, ТАК ВОЛЬНО БЕЖАЛИ
ВСЕ ТЕ СТРОЧКИ С ДУШИ У МЕНЯ.

ГДЕ ЖЕ ОСЕНЬ, ИЗВЕЧНАЯ ОСЕНЬ?
ГДЕ ПОРЫВЫ ТВОРИТЬ НАХОЖУ.
КОГДА СЕРДЦЕ ПИСАТЬ ТИХО ПРОСИТ,
И Я СЕРДЦЕМ, КОНЕЧНО, ПИШУ.

ВЕДЬ СТИХИ ЗАМЕНЯЮТ МНЕ СЛЁЗЫ
БЕСКОНЕЧНЫЕ СЛЁЗЫ ДУШИ.
ЕСЛИ БУРИ В НЕЙ ДОЖДЬ ИЛИ ГРОЗЫ,
ИЛИ ОЧЕНЬ УСТАЛА ОТ ЛЖИ.

ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ЕЙ ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕМ ИЗБЫТКОМ НАКОПЛЕННЫХ ЧУВСТВ.
ЕСЛИ ХОЧЕТ В СТИХАХ ПОМОЛИТЬСЯ,
ЕСЛИ ВЕЧЕР ПЕЧАЛЕН И ПУСТ.

ЕСЛИ РАДОСТЬ БЕЗУМНЫМ ВУЛКАНОМ
ИЛИ БОЛЬ ЗАКИПИТ ОТ ОБИД.
И ОТКРОЮТСЯ СТАРЫЕ РАНЫ,
И ОПЯТЬ ВСЁ ВНУТРИ ЗАБОЛИТ.

ГДЕ ЖЕ, НЕБО, МОЁ ВДОХНОВЕНЬЕ?
Я ХОЧУ ИМ ДЫШАТЬ БЕЗ КОНЦА.
ВЕДЬ ОНО – МОЙ БАЛЬЗАМ, ИСЦЕЛЕНЬЕ
ТО, ЧТО ТРОГАЕТ СЛОВОМ СЕРДЦА.

ДУША – ПТИЦА, ЧТО ЧАСТО С ТОСКОЮ
В КРЫЛЬЯХ ХРУПКИХ ТРЕВОГУ НЕСЁТ.
НО НЕ ЖДЁТ И НЕ ИЩЕТ ПОКОЯ,
ВДОХНОВЕНИЯ ИЩЕТ И ЖДЁТ.

КАЛИНАУСКАЙТЕ МАРИЯ.


Рецензии