Слабый свет

Не правда, что от жизни устаёшь,
Скорей, от тишины усталость всё же,
А настроенье принимает ложь -
Она не радует, но не тревожит больше.

Как будто посторонний так живёт,
Проводит по моей квартире взглядом,
Минут застойных не назначен взлёт,
И никого в такое время рядом.

Холодное пространство - слабый свет,
Там, в уголке, тепло от прошлых буден,
Которые запомнились - их нет,
И шепчешь: Ничего, живут же люди.

Январский день - год начинает путь,
Всё впереди - привычно и не ново,
Так отчего хочу я отдохнуть,
От тишины, что взращиваю снова?

01.01.2018 19:49


Рецензии