Поэт

И станем хуже многократно,
Пройдя по своему пути.
И не вернёмся мы обратно,
Чтоб вновь невинность обрести.

И будем жёстче и черствее,
Не глядя на людей тоску.
И сердцем пылким охладеем,
Раздав всю душу по куску.

И не эмоции взволнуют,
Лишь чувство выгоды своей
С годами больше в нас бушует
И руку делает скупей.

Эгоцентризм и самолюбье
Мы ставим во главу стола:
Всё для себя, нет-нет не людям –
Нас денег трата заняла.

И станем хуже и мудрее
Мы, научившись укрощать
Те страсти, что в глубинах тлеют,
И их на разум заменять…

Но счастлив истинно и вечно,
Оставшись в юности, поэт,
Который лишь одною речью
Создаст из чувств своих букет,
Который людям безвозмездно
Отдаст всё то, чем дорожит:
Преподнесёт им душу-бездну
И сердце ради них спалит…

Так пусть пребудет с ним удача!
Под шёпот вечно юных лет
Пусть он творит и дарит дальше.
Виват!
Да здравствует поэт!


Рецензии