Симфония длинною в жизнь...

* * *
Симфония длинною в жизнь,
Там шёпот музыки о вечном.
Всё кормим с гордостью каприз
Считая поступь безупречной.

От барабанов глохнем в такт
Стремимся угодить желаньям.
Врата большие, полон тракт –
Рабов идущих на закланье.

Там строй Иуд чеканят шаг
Их взгляды мрачны и туманны.
С ухмылкой хитрой счастлив враг,
Где, правда, с ложью так зеркальны.

Страданья выжжены огнём.
Душа вся в слепках от мучений.
Во сне, как будто бы идём
По тропам чьих-то заблуждений.

Подай же знак немая тень! –
От света ты всегда темнее,
Когда же ночь съедает день
Ты всё бледнее и бледнее.

Как мне найти иную дверь?
Снять грим и кожу камуфляжа.
Готов кричать, снимая чернь,
Но как, же карта моя ляжет?

Как надоел мне каламбур,
Затвора заржавел сценарий.
Я шут, возможно трубадур –
Вкусил немало испытаний.

Вибрации твоей души –
Аккорды странные о вечном.
Да сгинет тень в иной глуши!
Душа свободна – безупречна!
                /02.01.2018/


Рецензии