Поле

В поле чистом пахла мята
Терпкой дрожью аромата,
А в сиреневой дали
Различить мы не могли -

То ли куст ракиты вился
Над прозрачною рекой,
То ли жаркий день садился,
Обещая нам покой

И вечернюю беспечность,
То ли просто бесконечность
На прохладном берегу
Разгоняла нам тоску.


Рецензии