Я слышал, как падал снег

Я слышал, как падал снег,
кружился с холодным ветром.
Казалось, проходит век
в минутах сквозь километры.

Я слышал, как падал свет,
в последнем дневном сиянье.
И был этот зимний цвет
в моём отражён сознанье.

Я видел, с какой ценой
мы жертвуем свои силы.
И знаю, что мир земной
совсем уже износился.

Казалось, я слышал всё,
что далось мне тишиною.
И снегом весь обнесён,
я вспомнил, что снег - родное.

Я вспомнил свой первый снег,
и помню холодный ветер.
А вечер длиною в век
был долгим в уличном свете.

Я вспомнил свои следы,
и скользкие гололёды.
Не чувствовал теплоты,
и снова дышал свободой.

И вновь ускоряя бег,
в минутах сквозь километры.
Я слышал, как падал снег
кружился с холодным ветром.

22/12/17


Рецензии