С совершеннолетием, Век!

Вот он и первый день январский   
пришёл опять и точно в срок. 
Всё, как обычно, происходит
прошедший исчерпав, истёк.

Подумать, если хорошенько, 
то новый будет необычным...
Внимательно на цифры гляньте,
на первый взгляд они привычны.

Четыре знака, что такого, 
но вот ведь двадцать первый век...
Своим красивым восемнадцать 
вдруг повзрослел, как человек.

И можно всё начать серьёзно: 
любить, стремиться созидать... 
Ответственность неся за многих, 
но не бояться опоздать...

Всё впереди, дорог так много,
ты взрослый Годочеловек. 
Твори добро, идя любою, 
не подводи только свой Век...




 


Рецензии